Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

         

Как обманывают автосервисы

Ремонт автомобиля — самый честный способ отъема денег у населения. Это не я сказал, это Бендер сказал. Почти век назад.

Я практически не бываю в незнакомых автосервисах. Ещё со своей первой машины понял, что доверять её, пусть на короткий срок посторонним людям — это не правильно. То же самое можно сказать, кстати, и о компьютерах, телефонах и другой технике.



Весь сервис или ремонт делаю либо в очень даже дружеской СТО, либо в гараже, как вот тут.

Но здесь по мере поступления новой инфы буду кратко писать, как механики разводят людей при том или ином авторемонте. Некачественные работы сами по себе не считаются. Интересует именно обман клиентов.

В Интернете можно найти разные как «вредные советы» — что говорить в автосервисе, чтобы ценник возрос в два раза; так и вполне полезные статьи, как не дать себя обмануть. У меня же будет только то, что когда-то произошло со мной или при мне.

 Замена масла двигателя или КПП

- Могут не снять старый фильтр, а только хорошо протереть его и выдать как за новый. После ремонта можно попросить забрать старый фильтр, если отдали сразу, без отмазок, поисков и от вашей машины — значит всё хорошо.

 Ремонт ходовой части

- Тут могут применить «приём стоматологов» — когда врачи ковыряют железным гвоздем дёсны, отгибают их, и тут же говорят, что у вас всё плохо, кровоточивость, клиновидные дефекты и нужно срочно принимать дорогостоящие меры, иначе неминуемая погибель или, в лучшем случае, беззубая молодость, при том, что зашли вы только удалить налёт. Так и в автосервисе при осмотре ходовой части пыльники и разные резинки механик может сам повредить отвёрткой или другим острым предметом, после чего предложить отремонтировать. Думаю, что защититься от такого можно сфотографировав где-нибудь на яме или эстакаде нижнюю часть автомобиля перед заездом в автосервис. Чем лучше разрешение кадра, тем проще сравнивать состояние до и после осмотра.

 Сход-развал

- При нормальном положении колёс могут имитировать деятельность, при этом не крутя гайки, а деньги взять как за проделанную в полном объеме работу. Машину может быть и не будет тянуть в сторону при движении, но повышенный износ останется.

 Шиномонтаж

- Если не соблюдать весовые метки на шинах, колесо придется балансировать грузами. Чем больше грузов, тем больше денег с клиента. Причем стоимость грузов учитывается далеко не по закупочной цене. В итоге рабочий имеет основной доход не с услуг, а с продажи грузов. А колесо, может и вообще не нужно было балансировать, расположи он правильно шину на диске.

 Общие случаи

- Не пускают в зону ремонта, мотивируя тем, что она опасна для жизни. После чего меняют какую-нибудь исправную запчасть на поломанную. Показывают клиенту, после чего возвращают как было, но за деньги.


Нет комментариев Добавить комментарий