Новый враг нарушителей — фургоны

В скором времени следить за соблюдением водителями ПДД на российских дорогах будут не только сотрудники ГИБДД, стационарные камеры и «парконы», но и совершенно новый тип передвижных комплексов фото- и видеофиксации. Речь идет о специальных фургонах, способных штрафовать за различные нарушения. Первые такие комплексы до конца 2014 года появятся на дорогах Москвы, сообщает M24.ru.

Новый враг нарушителей — фургоны

Фургоны будут оснащены камерами пяти типов и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по полосам для общественного транспорта, выезд на обочину, нарушение требований разметки, неправильную парковку, а также движение по тротуарам и велодорожкам. В отличие от «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках дорог, где они смогут автономно работать до 20 часов.

Все камеры в таких комплексах будут поворотными. Они смогут вычислить скорость автомобиля в диапазоне от 20 до 300 км/ч на расстоянии 50-500 метров. Комплексы будут делать видеозаписи машин-нарушителей, автоматически формировать кадры со скоростью, датой и координатами нарушения, а также «пробивать» номера автомобиля по базам МВД. Таким образом будут выявляться авто в розыске, машины злостных нарушителей и должников.

Контролировать работу передвижного комплекса фотовидеофиксации будут два сотрудника: водитель и инженер. О том, будут ли подобные фургоны отличаться от других специальной цветографической схемой, не сообщается.


Нет комментариев Добавить комментарий