Штрафы для «бомбил»: 30 000 рублей и лишение прав

Государственная Дума в начале сентября будет рассматривать новый законопроект, который может серьезно увеличить штрафы для так называемых «бомбил» — нелегальных таксистов. Если сейчас их можно оштрафовать на 5000 рублей, то в случае принятия документа наказание составит уже 30 000 рублей. Мало того, за повторное нарушение предполагается лишать прав на срок 3-6 месяцев.


«К сожалению, получилось так, что закон о такси сегодня прямо или косвенно стимулирует нелегальный рынок», — пояснил «Российской газете» депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Ведь даже если «бомбилу» оштрафовать на 5000 рублей, то он эти потери легко «отобьет» в Москве за несколько поездок. «Такая ситуация, когда теневой бизнес не несет практически никакой ответственности за свои неправомерные действия, абсолютно недопустима. И нашим законопроектом мы эти штрафные санкции зеркально меняем местами», — рассказал Лысаков.

Кроме того, господин Лысаков предлагает бороться и с так называемыми «черными» диспетчерскими центрами, которые занимаются настоящим «экономическим пиратством». Для организаторов и сотрудников таких центров тоже предлагается ввести серьезные штрафы.


Нет комментариев Добавить комментарий