Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год

Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год

Как сообщает прокуратура области, установлено, что в течение лишь нескольких месяцев после назначения командиром батальона ДПС в 2012 году Беседин обложил подчиненных сотрудников ГИБДД ежемесячными поборами за «общее покровительство по службе». Хотя точная сумма подобных «взносов» не называется, в 2013 году пострадавшие инспекторы называли следующие суммы: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену или около 450 тыс. рублей с роты ежемесячно. Причем размер дани постоянно увеличивался.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий ФСБ и Следственного Комитета Беседин был задержан после получения взятки в размере 1 млн 50 тыс. рублей. Как установило следствие, всего за период с июля 2012 по июль 2013 года командир от своих подчиненных получил взяток на 7 млн 190 тыс. рублей. Кроме того, с декабря 2012 по июль 2013 года Беседин также «заработал» еще свыше 1,9 млн рублей за «помощь» руководителю одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

В итоге суд приговорил Беседина к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тыс. долларов, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара США.


Нет комментариев Добавить комментарий