Россияне поддержали новую программу утилизации

С 1 сентября вновь стартует программа утилизации транспорта. Ожидается, что в рамках новой программы владельцы старого автомобиля после сдачи его в утиль смогут получить до 50 000 рублей на приобретение нового ТС.

Россияне поддержали новую программу утилизации

По результатам опроса, в котором приняло участие 2794 человека, 73% автомобилистов негативно относятся к так называемому автохламу — брошенным автомобилям, доживающим свой век на улицах и во дворах.

С проблемой так или иначе сталкиваются практически все городские жители – так, 84% опрошенных хотя бы раз в жизни обнаруживали в собственном дворе брошенный автомобиль, при этом в большинстве случаев (69%) он не двигался с места больше года.

Интересно, что 84% опрошенных поддерживают утилизацию автохлама, при этом в официальные органы жалуются только 7% респондентов. Если верить респондентам, то после жалоб эвакуация брошенного автомобиля происходила лишь в каждом пятом случае. Основная причина, по которой жители жаловались на автохлам, заключается в нежелании терпеть то, что заброшенный автомобиль занимает парковочное место (66%), вторая по популярности причина, набравшая 19% голосов, заключается в непривлекательности вида брошенного автомобиля.


Нет комментариев Добавить комментарий