Статистика ГИБДД: на дорогах гибнет все больше людей

ГИБДД России опубликовала отчет об аварийности за 8 месяцев 2014 года. И из него становится ясно, что количество аварий в России немного снижается – минус 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, на 2,6% уменьшилось число раненых (статистика ГИБДД учитывает только серьезные травмы). Однако количество погибших в ДТП выросло на 1,2% (16,6 тыс. человек).

Статистика ГИБДД: на дорогах гибнет все больше людей

При этом в ГИБДД отмечают, что в последнее время стало стремительно расти число аварий, которые произошли по вине водителей. Если в 2007 году таких ДТП было 83,6%, то в 2014 году уже 88,5%.

Также очень много аварий происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна — 28,8%. Правда, тут стоит отметить, что ГИБДД России в последнее время уделяет повышенное внимание контролю за качеством дорожного полотна, наличию знаков, разметки и так далее (отсюда и столь внушительные цифры). И оказалось, что чаще всего аварии из-за плохих дорог происходят в Ямало-Ненецком автономном округе и Астраханской области — более половины всех ДТП так или иначе связаны в этих регионах с состоянием трасс.

Что касается пьяных водителей, то на них приходится 8,4% всех ДТП в стране. Это на 2,2% больше, чем в прошлом году (при этом на Чукотке около трети всех аварий происходят именно из-за пьяных, а в Тыве и Забайкальском крае — каждое пятое ДТП). Хотя при этом стоит отметить, что количество погибших в «пьяных» авариях уменьшилось на 1,8%.


Нет комментариев Добавить комментарий