Женщины стали чаще пить за рулём

Женщины стали чаще пить за рулём — к такому выводу пришли специалисты фонда Rees Jeefreys Road Fund и организации Direct Line из Великобритании, проанализировавшие статистику пьяных ДТП. Как оказалось, количество представительниц прекрасного пола, управлявших автомобилем подшофе, увеличилось почти вдвое в период с 1998 по 2012 год.

Женщины стали чаще пить за рулём

И если в 1998 году на пьяном вождении попалось лишь 9% женщин, то в 2012 году доля таких водителей выросла до 17%. Более того, каждая шестая опрошенная экспертами созналась, что садилась за руль с превышением лимита промилле. А половина респондентов вообще затруднилась назвать максимально допустимый уровень алкоголя в крови.

В настоящее время в Великобритании действует одно из самых либеральных законодательств в плане алкоголя за рулём. Так, водитель обычной легковушки имеет право сесть за руль, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,8 промилле.

Как говорится в докладе Rees Jeefreys Road Fund и Direct Line, такая ситуация ведет к систематическим нарушениям. Кроме того, исследователи обращают внимание на тот факт, что уровень в 0,8 промилле основан на мужском метаболизме, в то время как организм женщины гораздо более восприимчив к алкоголю. Выход эксперты видят в снижении разрешенного лимита до 0,5 промилле, а также в просветительских кампаниях о последствиях пьяного вождения.


Нет комментариев Добавить комментарий