В Челябинске полицейский насмерть сбил женщину


ВГлавном управлении МВД по Челябинской области проводится служебная проверка по факту ДТП с участием полицейского — авария произошла вечером 3 января, погибла женщина, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На время служебной проверки сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей», — сообщили в пресс-службе Главка.

Там также добавили, что по результатам проверки «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством». То есть, если вина полицейского будет установлена, ему грозит уголовная ответственность (статья 264 УК РФ).

По версии МВД, женщина 40-50 лет перебегала проезжую часть у дома 140 по улице Танкистов (Тракторозаводский район), водитель принял экстренные меры к предотвращению наезда, но избежать его не удалось. Пострадавшая скончалась на месте ДТП.

«Во время освидетельствования на состояние опьянения признаков употребления алкоголя у водителя, который является сотрудником ГУ МВД по Челябинской области, не выявлено», — говорят в Главке.

Там также отмечают, что полицейский управлял личным автомобилем в выходной день. Кроме того, в сообщении по факту ДТП утверждается, что женщина пересекала дорогу в неположенном месте.

Нет комментариев Добавить комментарий