Подержанные автомобили резко прибавили в цене

Резкое ослабление рубля в конце 2014 года спровоцировало стремительный рост продаж автомобилей с пробегом и, как следствие, скачок цен на них. По мнению экспертов, такая тенденция сохранится и в 2015 году из-за завышенных цен на новые автомобили. Об этом сообщают «Известия».


Подержанные автомобили резко прибавили в цене


Как стало известно благодаря проведенному исследованию, в августе-ноябре 2014 года практически по всем моделям на вторичном рынке шло постепенное снижение цены. Эта тенденция не касалась некоторых популярных моделей, например, цены на трехлетние Audi A6, BMW 5-й серии, Lexus ES, Renault Duster и Lada 4x4 даже выросли на 2-12%.


Однако начиная с ноября 2014 года цены на все подержанные автомобили пошли вверх, как только проявились первые признаки девальвации. А настоящий взлет цен произошел в декабре примерно на 6-15%. Интересно, что спрос и, как следствие, рост цен подстегнули еще и многочисленные покупатели из Республики Беларусь и Казахстана, интересовавшиеся преимущественно дорогими автомобилями.


В 2015 году рост популярности покупки подержанных автомобилей, скорее всего, сохранится. Впрочем, хорошего здесь мало. Дело в том, что рынок б/у-автомобилей будет смотреться лучше лишь на фоне новых авто, однако динамика, скорее всего, будет отрицательная. Например, если первый упадет на 40%, то второй — примерно на 15-20%.

Нет комментариев Добавить комментарий