Водителям в депрессии запретят садиться за руль

Вступило в силу постановление Правительства России, устанавливающее перечень заболеваний, с которыми запрещено водить машину. Этот документ действует с 6 января. При этом возможность допуска к управлению автомобилем по-прежнему устанавливает медицинская комиссия, которая на основании собранных данных определяет состояние потенциального водителя.


Водителям в депрессии запретят садиться за руль


Как сообщает «Российская газета», список ограничений по-прежнему прост, однако в него закрались некоторые нюансы. Например, управлять автомобилем нельзя людям с умственной отсталостью. Также за руль нельзя садиться людям, страдающим эпилепсией, так как любой приступ будет чреват аварией.


Отдельно уточняется, что вождение противопоказано лицам, страдающими депрессиями или порывами, но только если это подтверждено медицинским заключением. У психиатров это называется расстройства настроения (аффективные расстройства). В старых медицинских требованиях большинства подобных медицинских запретов просто не было.


Но самое интересное — это запрет на управление транспортными средствами тем, у кого замечены расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе и так называемые сексуальные аномалии. Под этим имеются в виду в том числе трансвестизм, трансексуализм, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм...


Количество всяких разных поведений сексуального характера — огромно. И каждый владелец такого отклонения не имеет права управлять автомобилем. Эта тема довольно спорная. Совершенно непонятно, каким образом страсть к переодеванию в женское белье или мужской костюм влияет на качество управления автомобилем.

Нет комментариев Добавить комментарий