Камеры распознают закрытые номера

Московские власти возьмут в аренду камеры, которые будут способны распознавать закрытые и нечитаемые номера. Первые подобные устройства появятся на дорогах уже в апреле 2015 года. Об этом со ссылкой на главу Ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщает M24.ru.


Камеры распознают закрытые номера


Речь идет о 400 комплексах, которые по условиям договора аренды простоят до 2020 года. Как следует из технической документации к устройствам, помимо всего прочего, они должны уметь «считывать» радиометки (RFID) на автомобильных номерах. Это означает, что намеренное скрытие номерных знаков больше не поможет нарушителям – камеры смогут их распознать благодаря радиометкам. Правда, чтобы система работала, подобными метками надо будет оборудовать все существующие регистрационные знаки. Не исключено, что ГИБДД начнет выдавать новые номера, уже оснащенные метками.

Также новые камеры будут распознавать как российские номера, так и номера всех стран СНГ и Европы. Они смогут фиксировать превышение скорости, выезд на «выделенку» и встречную полосу, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. Добавим, что в настоящее время в Москве работает примерно 800 комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

Нет комментариев Добавить комментарий