Кандидатов в водители заставят сдавать анализы на наркотики

В Минздраве подготовлен проект приказа, который изменит процедуру медицинского обследования водителей и кандидатов на получение прав. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий документ. Главным нововведением станет обязательная проверка в наркологическом диспансере «на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче».

Как объяснили в Минздраве, это позволит выявлять граждан, «употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и злоупотребляющих спиртосодержащими напитками».


Сейчас при прохождении медкомиссии человек должен получить заключения семи специалистов. По новой процедуре, из списка необходимых обследований будет исключен осмотр хирурга. Кроме того граждане, получающие права категорий А и В, будут освобождены от посещения невролога и лор-врача. Также предложено отменить электроэнцефалографию и электрокардиографию.


Напомним, что в начале января 2015 года правительство России утвердило перечень заболеваний, которые являются противопоказанием к управлению транспортным средством.

Нет комментариев Добавить комментарий