Россиянин отсудил 80 000 рублей за снег на автомобиле

Жителю Красноярского края удалось отсудить почти 78 тысяч рублей за снег, упавший на его автомобиль с крыши здания. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


Россиянин отсудил 80 000 рублей за снег на автомобиле


История началась в феврале 2014 года. Житель Красноярска припарковал свой автомобиль ГАЗ-3110 на ночь возле подъезда на улице Кутузова. Утром мужчина обнаружил на крыше «Волги» вмятину с отслоением лакокрасочного покрытия. Автомобилист вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол.

Автовладелец написал в управляющую компанию «Жилбытсервис» заявление с просьбой возместить ему стоимость ремонта, который независимая экспертиза оценила в 40 000 рублей. Однако коммунальщики перечислять деньги мужчине отказались.

Тогда россиянин обратился в суд. При разрешении спора суд указал, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации должны своевременно очищать кровли от скопления снега и наледи, и именно неисполнение обязательств привело к обрушению снежной массы на автомобиль. Это подтверждали очевидцы, а также фотографии поврежденной «Волги».

В итоге суд постановил взыскать в пользу автовладельца 40 000 рублей причиненного ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда и 21 000 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также в счет возмещения судебных расходов 14 600 рублей. Ответчик пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но ему было в этом отказано.


Нет комментариев Добавить комментарий