В каждом регионе РФ хотят ввести свои штрафы

Новый законопроект предлагает дать право регионам устанавливать надбавки к действующим штрафам за нарушения правил дорожного движения. Таким образом, если в какой-нибудь области посчитают, что наибольшее количество аварий происходит из-за превышения скорости, то там смогут увеличить штрафы за быструю езду.




В данный момент, как сообщает «Российская газета», Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству заканчивает сбор отзывов на проект. Притом документ разрешает региональным властям корректировать размеры штрафов на дороге не только в сторону увеличения, но и уменьшения.

Одновременно предлагается отменить уже существующие повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге, так как теперь подобные нормы в федеральном законе вовсе не обязательны. Если инициатива пройдёт, любые регионы, включая города федерального значения, смогут отрегулировать эти вопросы самостоятельно.

Чтобы удержать региональных чиновников от соблазна пополнить местный бюджет за счёт резкого роста величины штрафов, в законопроекте прописано положение, что взысканные деньги будут зачисляться в федеральный бюджет. Это значит, что выгоды для местной казны от дорожных штрафов, как видно, не будет.


Нет комментариев Добавить комментарий