Водители заплатят за снятие машины с эвакуатора

Водители, которые успеют забрать свою машину с эвакуатора, должны будут заплатить половину тарифа на перемещение транспортного средства. Такие поправки в правила эвакуации готовят власти Московской области. В случае их принятия, водителям в подобных ситуациях придется платить 2250 рублей, сообщает M24.ru.




Как пояснили в Минтрансе Московской области, стоимость возврата автомобиля будет составлять половину суммы эвакуации. Чтобы получить машину назад, водителю нужно будет предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, права и страховку автомобиля. Вместе с машиной сотрудники службы будут отдавать автомобилисту квитанцию для оплаты прибытия эвакуатора, погрузки и спуска автомобиля с платформы. При этом оплатить возврат машины автомобилисту придется в течение семи дней.

Новые правила планируется закрепить в областном регламенте эвакуации. «Проект постановления прошел первичную антикоррупционную экспертизу. Положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено», - говорится в проекте поправок.

Отметим, что в настоящее время в России нет единых федеральных правил принудительной эвакуации. К примеру, в Москве водитель, который успел подойти к своему автомобилю до погрузки машины на эвакуатор, должен оплатить только штраф за неправильную парковку.


Нет комментариев Добавить комментарий