Для челябинца, сбившего бабушку с внучкой, попросили 4 г. 8 мес. колонии

«Четыре года и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима – в данном случае это максимально возможное наказание для подсудимого при полном возмещении морального вреда и материального ущебра, – рассказал Руслан Тимшин. – Напомню, что Петров в ходе судебного следствия выплатил потерпевшим четыре миллиона рублей, в связи с чем они отказались от заявленных по гражданским искам требований. В прениях сторон потерпевшие не участвовали. Через представителя они попросили назначить обвиняемому наказание на усмотрение суда».

При этом Руслан Тимшин отметил, что попросил суд отправить Петрова именно в колонию общего режима, а не в колонию-поселение, как в большинстве случаев бывает при ДТП. Гособвинитель мотивировал это тем, что подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в момент ДТП был лишен водительских прав.

Адвокат Петрова просил суд при назначении наказания учесть, что он полностью признал вину, раскаялся, возместил потерпевшим моральный вред в полном объеме.

Приговор будет оглашен в понедельник, 20 апреля. Поскольку процесс проходит в закрытом режиме, публично огласят только резолютивную часть вердикта.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 27 августа в 17:58 водитель Honda Accord Никита Петров, будучи лишенным прав, двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили уходят направо на улицу Красную, и повернул под прямым углом непосредственно на перекрестке. В итоге на высокой скорости молодой человек не вписался в поворот, сбил женщину с внучкой, переходивших дорогу на зеленый свет, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в стоявшие на светофоре Mazda 3, Toyota и ограждение. Годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась на месте происшествия. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, она также вскоре умерла. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Напомним также, что Петров ехал на чужом автомобиле. Владелица Honda, его подруга 23-летняя Карина, в момент наезда на бабушку с коляской сидела рядом на пассажирском сиденье. Девушка утверждала, что они уходили от столкновения с машиной, выехавшей им наперерез. Никита Петров с момента задержания находится в СИЗО.

Нет комментариев Добавить комментарий