ЗА "ПЬЯНУЮ ЕЗДУ" ТЕПЕРЬ БУДУТ САЖАТЬ

Принятый законопроект будет устанавливать уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения, сообщает правовое агенство РАПСИ. Попавшемуся "алконавту" в этом случае грозит наказание от штрафа в 300 тыс рублей, принудительных работ и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ожидается, что введение уголовного наказания за пьянку будет работать как профилактика: расчет идет на то, что мало кто захочет марать свою биографию фактом уголовной судимости. Не стоит надеяться и на условный срок, его к пьяным водителям-виновникам ДТП применять не будут. Если же авария повлечет гибель одного человека, то сесть придется минимум на два года, а если погибли два и более человека, то виновника посадят уже на четыре года.

Напомним, что разработка более жестких поправок к закону была начата после резонансной аварии в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Тогда водитель автомобиля Toyota Александр Максимов в состоянии алкогольного опьянения снес автобусную остановку, в результате чего на месте погибли семь человек и двое были ранены.

Нет комментариев Добавить комментарий