В ПДД появится термин «опасное вождение»

До конца этого года правительство и Госдума планируют уточнить план по обеспечению безопасности на дорогах, а также ввести понятие «опасное вождение». Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова, который сделал данное заявление во время совещания у президента Владимира Путина.



Шувалов уточнил, что юристы продолжают спорить, что должно считаться «опасным вождением», однако кабинет министров уверен, что данный термин необходим.

Отметим, что поведение безалаберных людей за рулём, которые устраивают «шашечки» на дорогах общего пользования, везде называют по-разному: «опасное вождение», «агрессивная езда», «неаккуратные маневры»... При этом такого водителя непременно накажут в Европе или США. 


Помимо введения нового термина (а значит, и соответствующего штрафа), в правительстве намереваются уточнить требования к профессиональным перевозчикам — это и юридические лица, и граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан.

Также будет создан план использования вертолетов для того, чтобы быстрее доставлять жертв ДТП в больницы. Будут разработаны и дополнительные меры, обеспечивающие безопасность на дорогах, чего потребовал уже президент. Вице-премьер уточнил, что разработка плана мероприятий по снижению смертности, рассчитанного на один год, согласована с администрацией Кремля.


Нет комментариев Добавить комментарий