Владелец i40 просит, чтобы Hyundai запретили продавать машины

В один из районных судов Ростова-на-Дону поступило исковое заявление от автовладельца Владимира Кулакова: от Hyundai ростовчанин требует компенсации морального вреда на сумму 100 миллионов рублей, а также просит... запретить продажи автомобилей Hyundai и Kia на российском рынке. Об этом сообщают РИА Новости.


Владелец i40 просит, чтобы Hyundai запретили продавать машины


Истец заявил, что на свежекупленном автомобиле Hyundai i40 во время движения неоднократно заклинивал руль, что создавало угрозу жизни и здоровью водителя и пассажиров — его супруги и двоих детей. При этом официальный сервис неоднократно ремонтировал машину, каждый раз уверяя, что неисправность обнаружена и устранена.


В рамках иска Кулаков просит вынести частные определения. Одно — для Роспотребнадзора — о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и Kia, поскольку информация о возможном заклинивании руля во время движения содержится в руководстве по эксплуатации корейских марок. При этом российские ПДД и технические регламенты исключают выдачу сертификатов безопасности на машины с такими неисправностями.


Отметим, что зимой этого года Hyundai Motor отзывала около 263 тысяч автомобилей Elantra на рынках США и Канады из-за потенциальных неисправностей в агрегатах рулевого управления. Однако имеет ли данная кампания какое-либо отношение к поломкам, которые встретились на машине россиянина, неизвестно.

Нет комментариев Добавить комментарий