Женщина отсудила почти 400 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль

Жительнице Московской области удалось отсудить у муниципалитета почти 400 000 рублей за дерево, упавшее на её автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Московского областного суда.


Женщина отсудила почти 400 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль


История началась 25 августа 2014 года. На автомобиль Kia Rio жительницы Подмосковья упало дерево, в результате чего машина утратила товарную стоимость.


Женщина обратилась с иском к администрации Чеховского муниципального района и жилищно-коммунальному предприятию ОАО «Славянка» с требованием возместить материальный ущерб. 01 апреля 2015 года Чеховский городской суд удовлетворил жалобу россиянки.


В счет потерпевшей было взыскано 331 930 рублей. Также ответчика обязали возместить судебные расходы по оплате услуг по составлению искового заявления в размере 5 000 рублей, оплате услуг представителя в размере 35 000 рублей, оплате услуг специалиста в размере 9 200 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 519 рублей 30 копеек. В удовлетворении требований к жилищно-коммунальному предприятию было отказано.


Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Однако Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила решение нижестоящей инстанции без изменений.

Нет комментариев Добавить комментарий