ОСАГО будет дорожать раз в год

Правительство РФ выступило за введение минимального срока, в течение которого тарифы ОСАГО должны оставаться неизменными. Об этом говорится в официальном отзыве на законопроект, внесенный в Госдуму в марте этого года, сообщают «Известия».



Согласно законопроекту, при установлении тарифов по ОСАГО предлагается ввести ряд ограничений. Например, срок действия тарифов не может быть менее одного года. Причем эта норма распространяется и на базовые ставки на коэффициенты, которые учитываются при расчете стоимости полиса. В отзыве на законопроект правительство указывает на целесообразность введения подобного требования.


Также в законопроекте предлагается ввести временный мораторий (до 1 января 2017 года) на корректировку введенных Центробанком тарифов. Правда, эту норму правительство не поддержало. Длительная заморозка тарифов, следует из отзыва, может создать предпосылки к тому, что страховщики сосредоточатся на заключении договоров ОСАГО в наименее убыточных регионах, что может повлечь сокращение доступности услуг по обязательному автострахованию для отдельных граждан.


Напомним, за последний год Центробанк дважды корректировал тарифы по ОСАГО в связи с реформой автострахования.

Нет комментариев Добавить комментарий