Представлен ещё один недорогой китайский кроссовер

Страсть китайцев к созданию суббрендов общеизвестна и особенно в этом преуспел старейший китайский автопроизводитель FAW, который, в дополнение к своим четырем существующим суббрендам – Oley, Xiali, Besturn и Hongqi, – создал новый – Junpai. Под этим суббрендом планируется выпускать недорогие автомобили, правда, в свое время точно так же позиционировался и суббренд Oley.



Первой ласточкой суббренда Junpai стал субкомпактный кроссовер FAW Junpai D60, продажи которого стартовали в Китае ровно год назад, а в конце этого года появится более крупный кроссовер FAW Junpai D80. В отличие от своего младшего брата, FAW Junpai D80 будет предлагаться как с пятиместным, так и с семиместным салоном. Базовая модификация кроссовера получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л.с. с которым на пару будет трудиться пятиступенчатая механическая КПП.



Более дорогие модификации будут оснащаться лицензионным 1,8 литровым двигателем Toyota 2ZR мощностью 139 л.с. (170 Н∙м) и шестиступенчатой автоматической КПП. Список оснащения пока неизвестен, но, судя по кроссоверу FAW Junpai D60, машина получит полный электропакет, кондиционер, центральный замок, электроусилитель руля, аудиосистему, легкосплавные колесные диски и пр. Главной изюминкой салона должен стать крупный сенсорный дисплей на центральной консоли и алюминиевый селектор автоматической КПП с намеком на премиальность.



При этом базовая модификация FAW Junpai D80 будет иметь отнюдь не премиальный ценник, а именно – 9 440 долларов. Машина в топ-комплектации оценена в 12 600 долларов, но эти цены действительны только на китайском рынке. В случае поставок кроссоверов в Россию, цена, разумеется, вырастет.

Нет комментариев Добавить комментарий