Продажи автомобилей в России: эксперты меняют прогнозы

В 2015 году продажи новых автомобилей в России могут составить 1,7 млн единиц, что несколько больше, чем прогнозировалось ранее. С таким прогнозом выступил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер, сообщает РБК.



Как пояснил Шрайбер, улучшение прогноза связано с всплеском спроса в августе. Правда, ни о каком кардинальном улучшении ситуации или «переломе» речи не идет – по прогнозам АЕБ продажи в 2015 году окажутся ниже прошлогоднего результата на 34%. Однако ранее прогнозировалось, что падение рынка будет еще сильнее и составит 36% (1,55 млн единиц).


Шрайбер также пояснил, что рост продаж в августе объяснялся сообщением о предстоящем повышении цен многими автопроизводителями. Эксперт добавил, что повышение спроса продлится около трех месяцев. Это связано с тем, что никто не ожидал, что в июле-августе рубль обвалится так резко – на 20% до показателей января 2015 года.


Напомним, за январь-август 2015 года в России был продан 1 051 851 автомобиль. Более подробно об этом можно узнать из статьи «Продажи авто в России: забудьте о стабильности».

Нет комментариев Добавить комментарий