В Златоусте подъемные для молодых врачей увеличили до 150 тысяч рублей

     Получить подъемные могут специалисты до 30 лет с высшим профессиональным медобразованием, которые впервые принимаются на работу в муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения Златоуста по специальности. Приступить к работе нужно не позднее чем через год по окончании учебы.

     В этом году была принята и начала действовать муниципальная программа по привлечению и закреплению медицинских кадров в медучреждениях. При соблюдении ряда условий молодые специалисты смогут получить подъемные в размере 150 тысяч рублей. Источником финансирования является местный бюджет.

«Для Златоуста, как и для многих городов, актуальна проблема нехватки медицинских кадров. Эту проблему мы намерены решить в ближайшие годы, улучшая условия работы и проживания медиков, в том числе предоставляя служебное жилье, – отмечает глава Златоуста Вячеслав Жилин. — В городе реализуется целый комплекс мероприятий по привлечению специалистов в учреждения здравоохранения».

Получив денежную поддержку, новоиспеченный врач обязуется не увольняться с рабочего места в течение трех лет с момента подписания трудового договора. В противном случае деньги придется вернуть.

Нет комментариев Добавить комментарий