Автопробег за соблюдение ПДД после ДТП на Доватора собрал 60 челябинцев

Гибель мамы с дочкой на Доватора

Пробег стартовал 11 августа в 20:00 от пересечения улиц Молодогвардейцев и Бр. Кашириных. Затем колонна автомобилей, отмеченная включенными аварийками, направилась к перекрестку улиц Доватора и Шаумяна, где погибли мама с дочкой.

«Мы ожидали, что в мероприятии примет участие около 20-30 машин, но акция объединила значительно большее число автолюбителей – около 60, – отметил организатор автопробега Вячеслав Аникин. – К нам присоединялись даже по ходу движения. Маршрут в 8,5 километра мы преодолели всего за 15 минут. Все прошло спокойно. Ехали в сопровождении сотрудников ДПС в три колонны».

По словам Вячеслава Аникина, запланированный на этой неделе благотворительный концерт по сбору средств на мемориал жертвам ДТП по техническим причинам не состоится. «Место, где разместится доска памяти, еще не определено, поэтому пока мы не имеем право собирать деньги», – объяснил собеседник сайта.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, на пути следования на самых аварийных перекрестках и местах, где происходили страшные ДТП, колонну встречали участники общественного движения «Я – пешеход», присоединившиеся к публичной акции за соблюдение правил дорожного движения. Так, пешеходы поприветствовали участников пробега у ТРК «Родник», где в декабре прошлого года водитель автомобиля Ford Адил Курбанов вылетел на остановку и насмерть сбил двух женщин, еще двое были ранены. Представители движения ждали колонну около ДС «Юность», где водитель Subaru Руслан Валиев вылетел на встречку и столкнулся с KIA, в которой в результате удара погибли двое мужчин.

Нет комментариев Добавить комментарий