В Карталах утонул хозяин голубятни, не захотевший в потоп оставлять птиц

Утонул хозяин голубятни

«Мужчину хватились в дни, когда был пик затопления, – рассказал Максим Котов. – Вчера, 12 августа, его тело в воде в 300 метрах от дома было обнаружено спасателями, прочесывающими на лодке затопленные территории. В настоящее время судебно-медицинским исследованием подтверждено, что мужчина скончался от асфиксии – утопления, признаков криминальной смерти на теле нет».

По факту гибели карталинца начата доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Издание «Карталинская новь» уточняет, что погибший – 63-летний Николай Милых.

«Сотрудники МЧС дважды пытались эвакуировать мужчину из зоны подтопления, – сообщили местные журналисты. – Но он отказался. Сказал, что отсидится на чердаке, необходимые продукты питания у него есть».

Все о затоплении южных районов Челябинской области и погибших, которых на настоящее время уже шестеро, читайте здесь.

В поселке Южный Агаповского района ночью 9 августа из-за прорыва самодельной дамбы поток воды хлынул на автодорогу и снес в овраг машину, в которой находились двое мужчин. Оба погибли. 10 августа в Варне утонули пожилые супруги, которые, несмотря на временные запрещающие знаки, подъехали на автомобиле слишком близко к воде. То место, где они двигались, провалилось под тяжестью машины, и муж с женой захлебнулись. Еще одна пенсионерка в Варне во время потопа скончалась от сердечного приступа.

 

Вернуться на Главную

Нет комментариев Добавить комментарий