Сотрудник челябинского автоцентра предотвратил угон во время тест-драйва

3 августа на Копейском шоссе был угнан KIA Rio. Владелец иномарки оставил машину у обочины. Возвращаясь, увидел, что за рулем сидит незнакомец, который попытался скрыться с места преступления. Потерпевший выскочил на обочину и стал просить помощи у проезжавших мимо водителей. Навстречу ему попался Руслан Шарипов, выполнявший с клиентом плановый тест-драйв. Мужчина бросился в погоню за угонщиком, который в итоге свернул в ближайший двор, уперся в тупик и бросился наутек.

Хозяин иномарки выразил огромную благодарность Руслану. По его словам, он уже мысленно попрощался со своим авто и до последнего момента не верил, что машину удастся вернуть.

«Сначала я не хотел рассказывать об инциденте, – признался Руслан. – По сути, я нарушал должностные инструкции. Остановки во время тест-драйва у нас не приветствуются. Не говоря о погонях с клиентом на соседнем сидении. Не знаю, почему именно я остановился. Я сразу подумал – у человека что-то случилось, может быть ему действительно нужна помощь».

По словам Шарипова, ему, разумеется, было страшно – движение было очень оживленное, и приходилось постоянно быть сосредоточенным. «Кроме того, в автомобиле помимо меня было еще два человека – а это большая ответственность, – отметил работник автоцентра. – Благо, и машина, и местность были мне хорошо знакомы. На самом деле ничего героического в своем поступке не вижу. Думаю, так должен был сделать любой сознательный человек. От себя добавлю: будьте добрее друг к другу и внимательнее на дорогах».

Нет комментариев Добавить комментарий