Угонщик, обвинивший оперов угрозыска в пытках, получил три года колонии!

По словам Капковой, суд также частично удовлетворил иск владельца внедорожника, обязав Малова выплатить материальную компенсацию за повреждения, нанесенные при взломе машины, – 47 тысяч рублей. Автовладелец просил выплатить ему 51 тысячу с учетом поврежденной личинки замка задней двери. Однако судья указала, что в деле фигурирует и доказаны обстоятельства взлома передней двери, о другой речи не шло. Поэтому иск удовлетворен частично.

Отметим, что Алексей Малов, во время суда находившийся на подписке о невыезде, прибыл на оглашение приговора в хорошем настроении и без сумки с вещами для следственного изолятора. По всей видимости, мужчина не ожидал вердикта, связанного с реальным лишением свободы, и не был готов, что на него наденут наручники в зале суда.

Присутствовавшие на оглашении приговора супруги оперативников, взятых под стражу из-за показаний Малова, не скрывали бурной радости по поводу строгого наказания – аплодировали судье и поздравляли друг друга.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Малов был задержан в январе 2013 г. около BMW X5, при нем обнаружили отмычки и система для угона дорогих иномарок, а на самой присутствовали следы взлома. Об уголовном деле в отношении него мало кто знал, пока в августе не грянул скандал с обысками в управлении угрозыска ГУ МВД региона. Тогда по показаниям Малова в отношении четырех оперативников было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Подозреваемые – старший оперуполномоченный капитан Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан Михаил Бугуев – были арестованы и до сих пор находятся в СИЗО, поскольку расследование продолжается. Два других фигуранта – замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – были объявлены в розыск.

Нет комментариев Добавить комментарий