Троичанина за расстрел двоих человек приговорили к 18 годам

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, житель села Новый мир Копылов в июле прошлого года пробрался в Уварово в дом местного жителя и похитил охотничий карабин «Сайга» и 14 патронов к нему. Вечером 25 июля он пришел к животноводческому комплексу, где встретил знакомых. В ходе употребления спиртного между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый сходил за спрятанным карабином и выстрелил в сторону своего обидчика, рядом с которым стоял еще один мужчина. В результате выстрелов двум лицам причинены смертельные огнестрельные ранения.

Один из потерпевших скончался на месте, второй позже умер в больнице, успев назвать имя стрелка.

«В ту же ночь осужденный, понимая, что совершил преступление, направился в дом к знакомому с целью сокрытия похищенного карабина, – объяснила Екатерина Бесидская. – Там Копылов из хулиганских побуждений устроил стрельбу, после чего направился в лес и выбросил карабин».

Копылов, несмотря на то, что по тревоге была поднята вся полиция района, сумел скрыться и находился в розыске 20 дней. За это время он по железнодорожным путям добрался до Кировской области. Там наткнулся на стражей порядка, которые попросили предъявить документы. Их у молодого человека не оказалось, и его задержали до установления личности. В итоге парень сам назвал свое имя и фамилию, сообщил, что разыскивается за совершение убийства, и был доставлен в Троицк.

________________________________________________________________________________________________

А. Копылов приговорен к 18 годам колонии строгого режима за нарушение неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139), хищение и хранение огнестрельного оружия (ч.1 ст.226, ч. 1 ст. 222), убийство (п. «а, е» ч. 2 ст. 105) и хулиганство ( п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил.

Нет комментариев Добавить комментарий