В Кусинском районе подросток вывел из горящего дома двух сестер и брата

Сообщение о пожаре в частном доме поступило на пульт 01 в три часа ночи. На место незамедлительно выехали два отделения пожарной части №123. Спустя шесть минут у ворот дома огнеборцы увидели четверых детей. В доме обнаружили тление потолочного перекрытия вокруг печной трубы и сильное задымление.

«Пожар обнаружила четырехлетняя девочка, которая проснулась от запаха дыма и разбудила старшего брата, так как родителей не было дома, – уточнила Маргарита Шигарова. – Мама находилась на работе в ночную смену, а отец – на вахте. Юноша укутал брата и сестер девяти, семи и четырех лет в одеяла и вывел из дома. Потом сразу же позвонил матери, а та вызвала пожарную охрану. Затем он не побоялся вернуться в горящий дом и сам начал тушить потолок подручными средствами. К моменту прибытия дежурного караула пожарной части он самостоятельно смог сбить открытый огонь».

Собеседница сайта объяснила, что Владислав Гочечилов учится в местной школе-интернате восьмого вида. Сотрудники интерната и работники ПЧ №123 часто проводят с ребятами беседы и игровые мероприятия по пожарной безопасности.

Возгорание произошло из-за неправильного устройства отопительной печи и ее перегрева.

«Благодаря полученным знаниям Владислав не только уберег младших брата и сестер, но не позволил также развиться пожару и тем самым спас свой дом», – подчеркнула Шигарова.

Добавим, что в 4:00 пожар был полностью ликвидирован. Огонь повредил деревянные перекрытия, однако для дальнейшего проживания дом пригоден.


Нет комментариев Добавить комментарий