В Челябинске полицейский обвиняется в похищении и избиении людей

Полиция похищает людей

 Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, несколько лет назад Чешко организовал работу автосервиса в поселке Чурилово.

«При этом для постройки здания автосервиса он произвел снос частного дома на улице Воробьева, в котором жили люди, – объяснил Шишков. – По версии следствия, в указанном доме с 2008 по 2009 годы Чешко неоднократно избивал битой проживавших там граждан».

На этом, по данным службы собственной безопасности, преступная деятельность полицейского не закончилась. 5 февраля 2013 года в ходе проведения оперативных мероприятий Чешко получил информацию о причастности сотрудника сотового оператора к краже крупной партии сотовых телефонов в одном из павильонов компании МТС на сумму более одного миллиона рублей. Полицейский предложил ранее судимому знакомому похитить подозреваемого и узнать у него, где находится партия украденных телефонов. При этом Чешко предложил половину похищенных телефонов забрать себе, а остальные вернуть в МТС.

Подельник полицейского привлек к преступлению еще одного своего знакомого. Согласно материалам дела, вдвоем они похитили 22-летнего сотрудника сотовой компании и вывезли его в автосервис. Там в течение двух дней, следуя указаниям Чешко, они избивали пленника, требуя сообщить, где телефоны. Не получив желаемой информации, парочка отвезла похищенного к его дому.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, – добавил Владимир Шишков. – Следователем внесено представление начальнику управления МВД России по Челябинску о принятии мер по недопущению причин, способствовавших совершению преступления».


Нет комментариев Добавить комментарий