23 члeнам мaгнитогорской OПГ свeтят срoки за более 70 нaлоговых aфер

По версии следствия, менеджер одной из организаций Челябинска Игорь Бутырский в 2010 году создал организованную преступную группу, которая в Магнитогорске совершала хищения бюджетных средств под видом возмещения налогов на доходы физических лиц.

В состав ОПГ вошли в разное время 22 человека, в том числе главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №2 межрайонной инспекции (МРИ) ФНС России по Челябинской области №16 Т. Кузнецова.

«Согласно разработанной схеме соучастники изготавливали и оформляли поддельные налоговые декларации формы 3-НДФЛ, договоры об оказании медицинского лечения физлицам, квитанции об оплате по договорам об оказании лечения, – рассказала Екатерина Бесидская. – Все справки предоставлялись в МРИ ФНС России по Челябинской области №16 и №17, где Кузнецова осуществляла налоговые камеральные проверки по предоставленным в документам и признавала возмещение налогов законным и обоснованным. Остальные члены ОПГ предоставляли с места работы справки формы 2-НДФЛ и открывали дебетовые банковские карты, куда перечислялись средства от незаконного возмещения НДФЛ».

С января 2010 года по 31 мая 2011 группа, в разном составе ее участников, совершила хищение общую сумму 1 миллион 991 тысячу 60 рублей

Прокурор района в интересах государства заявил 21 исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

 

 

 

Вернуться на Главную



 

Нет комментариев Добавить комментарий