В Миaссе вскрыли мнoгомиллионные хищения при снoсе и кaпремонте дoмов

В частности, по результатам проверки законности расходования управляющими компаниями денег, выделенных на многоквартирные дома округа, установлено, что на основании договоров подряда ООО «Авангард» и «СК «Пентхаус» в прошлом году выполняли работы по капремонту крыши, утеплению и ремонту фасада, систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, установке общедомовых приборов учета дома №23 по проспекту Автозаводцев. Оказалось, что объем выполненных работ существенно завышен. Соответственно, оказалась завышена и стоимость ремонта на общую сумму два миллиона 240 тысяч 750 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в полицию, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Затем при проверке соблюдения законодательства при сносе на территории округа аварийных жилых домов установлено, что 13 августа 2012 года между МБУ «Комитет по строительству» и ООО «А-Мега» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу 70 домов на сумму два миллиона 184 тысячи 963 рубля.

«Несмотря на подписанные акты о том, что работы по сносу выполнены в полном объеме, фактически 13 жилых домов снесены не были, – объяснила Екатерина Бесидская. – Кроме того, некоторые дома, включенные в перечень по муниципальному контракту, были фактически снесены еще в 2010-2011 годах. По представлению прокурора города следственным отделом ОМВД по Миассу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)».

Добавим, что расследование всех уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Вернуться на Главную



Нет комментариев Добавить комментарий