Мать мальчика, прописанного на стоянке в Копейске, попросила о помощи

Согласно обращению женщины, шесть лет назад по решению администрации города дом, в котором она проживала с маленьким сыном, был снесен, но жилье им так и не предоставили. Сейчас на этом месте расположена автостоянка, на которой и прописан 11-летний мальчик, а его мать просит омбудсмена добиться, чтобы было восстановлено их право на жилье.

«Мы не имеем жилья и вынуждены его снимать, несем при этом убытки и тяжелый моральный ущерб, – рассказала Евгения Горшкова. – Мною неоднократно были сделаны запросы в администрацию Копейска по времени решения моего вопроса. Я отправляла письменные обращения в областную прокуратуру. Однако областной прокурор не нашел нарушений в деятельности администрации. Я хотела бы добиться исполнения решения суда администрацией Копейска».

Как ясно из анализа документов заявительницы, в 2011 году решением суда администрацию Копейска обязали предоставить жилье семье Горшковых. В свою очередь власти в письме от 24 апреля 2012 года сообщили, что имеют более 60 решений суда по аналогичным делам, принятые ранее, чем по делу заявителя, но «при появлении жилого помещения, соответствующего требованиям Копейска, оно будет предоставлено заявителю».

«Злостное неисполнение представителем власти, служащим органа местного самоуправления вступивших в законную силу решения суда является основанием для уголовной ответственности согласно статье 315 УК РФ, – отметил Алексей Севастьянов в обращении к главе Копейска Вячеславу Истомину. – Прошу принять незамедлительные меры для исполнения решения суда – предоставить заявителю жилье».



Нет комментариев Добавить комментарий