Алиментщица из Еманжелинска получила условный срок за долг в 360 тысяч

Алиментщица из Еманжелинска

Исполнительное производство в отношении женщины было возбуждено в 2009 году, когда она добровольно отказалась выплачивать алименты своей дочери, в отношении которой ее лишили прав. Требования приставов женщина игнорировала. В результате было возбуждено первое уголовное дело по статье 157 УК РФ – мать приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Это наказание ввиду неисполнения позже было ужесточено и заменено на реальное лишение свободы сроком 26 дней.

Однако женщина по-прежнему не перечисляла алименты, уклонялась от явки к судебному приставу, сменила место жительства, была объявлена в розыск. Позже было установлено, что более полутора лет дама работала без оформления трудовых отношений в частном порядке, а также была трудоустроена почтальоном, то есть получала доход, но ни копейки своей дочери не перечислила.

«Тогда было возбуждено новое уголовное дело, – рассказали в пресс-службе. – Суд учел все обстоятельства и приговорил женщину к шести месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Также суд обязал алиментщицу ежемесячно погашать имеющуюся перед дочерью задолженность, которая составляет около 360 тысяч рублей».

Неплательщица также обязана не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В случае неисполнения требований наказание могут заменить на реальное.


Нет комментариев Добавить комментарий