Челябинца, сбившего двух пешеходов, отправили в колонию на 6,5 лет

Зверев не остановился возле сбитых людей, а рванул дальше, скрывшись с места ДТП. Женщина от полученных повреждений скончалась в тот же день. Мужчина получил травмы средней тяжести, которые повлекли длительное расстройство здоровья. Они возвращались из гостей, планировали взять такси, но не успели.

Как пояснил в судебном заседании сам Зверев, в тот вечер он был в гостях у друга, двое его приятелей употребляли крепкие спиртные напитки, но он не пил. Ночью он повез приятеля домой на машине, по дороге не выдержал боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «Дэу-Эсперо», – рассказала руководитель пресс-службы областного суда Елена Вериго. – Находившиеся там мужчины начали преследовать «Волгу» Зверева, в результате чего Зверев на своем авто во дворе свалил дерево и повредил еще два автомобиля. Наезд на пешеходов же он совершил, поскольку торопился, полагая, что его могут преследовать, а в момент наезда обернулся. Позже на улице Алтайской «Волга» застряла днищем в бетонном блоке, он бросил авто, добрался до дома, где выпил водки».

Однако ни первая, ни апелляционная инстанция суда не поверили в такое объяснение и признали его виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Помимо лишения свободы, со Зверева в пользу матери погибшей взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Эта сумма назначена с учетом того, что водитель уже выплатил около 100 тысяч и возместил расходы на похороны.

________________________________________________________________________________________________

Шесть с половиной лет лишения свободы – это срок с присоединенной неотбытой частью наказания по предыдущему приговору от 2012 года за мошенничество (тогда Зверев был приговорен к лишению свободы условно).



Нет комментариев Добавить комментарий