В Челябинске экс-прокурора за взятку приговорили к штрафу в 300 тысяч

В Челябинске экс-прокурора за взятку приговорили

Капкова уточнила, что при назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств: у Дурандина на иждивении ребенок 2012 года рождения, неработающая супруга, находящаяся в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, а также тяжело больная пожилая мать. Кроме того, экс-прокурор сразу полностью признавал свою вину, содействовал расследованию уголовного дела и раскаялся в совершенном преступлении. Также он имеет положительные характеристики, 13 раз поощрялся на службе.

Напомним, сегодня утром в ходе рассмотрения дела, проходившего в особом порядке, представитель прокуратуры запросила у суда для экс-коллеги наказание в виде штрафа в 750 тысяч рублей. А сторона защиты предложила ограничиться условным лишением свободы без штрафа. В своем последнем слове Андрей Дурандин отмечал, что сейчас у него не получается устроиться на работу, поскольку из органов прокуратуры его уволили по отрицательным основаниям. 

Как информировал Chelyabinsk.ru, громкий скандал в прокурорской среде Южного Урала начался с задержания с поличным 32-летнего Дмитрия Басалгина 8 октября этого года. Будучи бывшим работником прокуратуры, он согласно материалам дела предложил своему знакомому – действующему помощнику прокурора Тракторозаводского района взятку в 100 тысяч рублей. Взамен просил сообщать о готовящихся проверках подпольных игорных заведений. Помощник прокурора сообщил о сомнительном предложении руководству, и в дело включилась ФСБ. После задержания Басалгин признал вину, а также дал показания на Андрея Дурандина, которому тоже заносил суммы за аналогичную помощь. При проведении следственно-оперативных мероприятий сведения Басалгина подтвердились. 11 октября Дурандин был задержан и сразу уволен по порочащим основаниям. 

 

 

 

 

Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий