Мать двоих детей отправили в колонию за долг по алиментам в 530 тысяч

Еще в 2000 году женщину лишили прав в отношении двоих сыновей: старшему на тот момент было четыре, младшему – год. Тогда же женщину обязали выплачивать детям алименты. Обязанность она проигнорировала, а в 2001 году была осуждена на семь лет колонии за незаконный оборот наркотиков. Освободилась по амнистии в 2006-м.

«Вернувшись из мест лишения свободы, дама даже не вспомнила о своих мальчиках. Но о них помнили судебные приставы, требуя от женщины трудоустроиться, напоминая о ее долге перед детьми, предупреждая об уголовной ответственности, – рассказали в пресс-службе. – Все было напрасно. В 2011 году должница предстала впервые перед судом за злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ). В качестве наказания ей было назначено шесть месяцев исправительных работ, затем оно было заменено на реальное лишение свободы сроком на два месяца. Затем в 2012 году горожанку приговорили за это же преступление к условному лишению свободы сроком на четыре месяца с испытательным сроком один год, но позже испытательный срок был продлен на два месяца.

В результате в этом году женщина получила третью судимость. Алиментщице назначили восемь месяцев колонии общего режима. Окончательно дали девять – с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

 

Нет комментариев Добавить комментарий