Впервые за долгое время в Челябинске зафиксировали рост преступности

«Впервые за последние восемь лет в Челябинске не подтвердилась тенденция к снижению преступности, – отметил Игорь Иванов. – Напротив, выявлен рост количества зарегистрированных преступлений более чем на семь процентов. Структура преступности в целом не изменилась. Подавляющее число правонарушений – корыстные посягательства на чужое имущество».

В то же время, по статистике полиции, в прошлом году раскрытых преступлений зафиксировано больше, чем за аналогичный период 2012-го. Этот факт особенно порадовал главу Челябинска Станислава Мошарова. «По раскрываемости преступлений мы одни из самых лучших среди городов-миллионников, – отметил он. – Иногда количество преступлений занижают для увеличения процента раскрываемости, у нас же число правонарушений немного повысилось. Да, болевые точки есть. Самое главное – работа участковых-полицейских, которые работают ближе всего к людям. Когда они идут к участковым, то не всегда находят понимание».

Статистика дорожных происшествий также вызывает беспокойство у полиции. В прошлом году на дорогах областного центра погибло 97 человек. К ответственности было привлечено 219 тысяч водителей.

«С учетом построенных новых дорог, развязок и мостов, роста автотранспорта и увеличения его мощности дальнейшее расширение полотна невозможно, – подчеркнул Игорь Иванов. – Из-за низкой дисциплинированности водителей, если смотреть объективно, окончательные проблемы не были решены».

Нет комментариев Добавить комментарий