Челябинец, расчленивший приятельницу, покончил с собой

Янгиров с марта прошлого года, когда было совершено преступление, находился в следственном изоляторе. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и надругательстве над телом. Однако эксперт, допрошенный в суде, засомневался в своих выводах, назвал их вероятностными, поскольку все части тела женщины так и не были найдены. В связи с этим суд не смог признать Янгирова виновным в причинении смерти и ограничился наказанием по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Осужденному зачли время пребывания в следственном изоляторе и в день приговора освободили в зале суда.

«Через несколько дней после оглашения приговора Янгиров был обнаружен мертвым, – сообщил Виктор Штирц. – В ходе доследственной проверки установлено, что он покончил с собой ударом ножа в шею».

Как информировал Chelyabinsk.ru, утром 14 марта прошлого года дворник обнаружил в мусорном баке во дворе дома №19 на улице Мамина торс женщины. Сотрудники правоохранительных органов установили, что погибшая являлась жительницей Сатки. Там она на попечение родственников оставила своего ребенка, а сама уехала в Челябинск, где изрядно выпивала.

Вскоре оперативно-следственные мероприятия дали результат: был задержан Зуфар Янгиров. Он рассказал, что накануне преступления они с убитой женщиной много пили вместе. Мужчина не помнил, как совершил расправу. Рассказывал, что очнулся после продолжительной пьянки и увидел свою знакомую уже мертвой. Испугался и, чтобы скрыть преступление, оттащил ее тело в ванную, где пилой расчленил, а затем разбросал части тела по городу.

 

Нет комментариев Добавить комментарий