Магнитогорец отсудил у дорожников 80 тысяч за разбитый автомобиль

В суде установлено, что ночью 20 апреля прошлого года истец за рулем своего Ford Focus ехал по дороге Чебаркуль–Магнитогорск. На 181-м километре трассы машина попала в дорожную яму шириной около пяти метров и глубиной 13 сантиметров. При этом перед разрушенным участком не было выставлено никаких предупреждающих знаков, сама яма с водительского места просматривалась плохо. В результате машина получила повреждения переднего и заднего колес и правого порога. Мужчина вызвал сотрудников ДПС и эвакуатор, поскольку автомобиль оказался не на ходу.

«Иск поступил в суд 9 июля. Истец по результатам независимой экспертизы попросил в суде компенсацию материального ущерба в 144 тысячи рублей, – рассказала Наталья Майорова. – В суде была проведена государственная экспертиза, руководствуясь заключением которой суд принял решение удовлетворить иск частично, взыскав в пользу владельца автомобиля 80 тысяч рублей».

Дорожники иск не признали, пояснив, что должны выполнять ремонтные работы по госконтракту, которого на ремонт участка дороги Чебаркуль–Магнитогорск не было. Тем не менее как только сотрудники ДПС позвонили им, сообщив о неудовлетворительном состоянии полотна, яму залатали.


Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Нет комментариев Добавить комментарий