Хозяин игорного зала пойдет под суд за дачу взятки полицейскому

«Во время плановой проверки сотрудник ОБЭП отдела полиции №4 выявил на улице Марченко незаконный игорный зал с компьютерами, – рассказал руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР Виктор Штирц. – Его хозяин, чтобы избежать административного наказания за свою противоправную деятельность, а также в дальнейшем получать информацию о готовящихся проверках, предложил полицейскому взятку в 10 тысяч рублей и дальнейшее, так сказать, «сотрудничество».

Оперативник записал переговоры на диктофон и на следующей встрече зафиксировал передачу денег. Когда хозяин игорного зала понял, что сотрудничать с ним никто не собирается, то бросился бежать, однако полицейский догнал подозреваемого.

Материалы уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному за совершение заведомо незаконный действий) переданы в прокуратуру для проверки и утверждения обвинительного заключения. После этого хозяин игорного зала престанет перед судом.

Виктор Штирц отметил, что сотрудник полиции, профессионально задокументировавший дачу взятки и задержавший подозреваемого, только в прошлом году перешел на работу в отделение по борьбе с экономическими преступлениями из другого подразделения. И за короткий срок службы это уже второй хозяин игорного зала, задержанный им за попытку наладить «крышу». Первый был осужден около месяца назад.

 

 

 

 

Вернуться на Главную

 

Нет комментариев Добавить комментарий