Водителя, сбившего женщин у «Родника», отправили в психбольницу

Водитель автомобиля Ford Адил Курбанов

Как объяснила помощник прокурора Челябинска Любовь Шемякина, такое решение было принято после проведения повторной психиатрической экспертизы в Екатеринбурге.

«Там специалисты подтвердили ранее установленный диагноз – параноидальная шизофрения – и установили, что он опасен для себя и для общества, поэтому нуждается в принудительном лечении», – рассказала Любовь Шемякина. 

Пресс-секретарь Центрального райсуда Татьяна Капкова уточнила, что Курбанову оставлена в силе мера пресечения в виде подписки о невыезде. В течение пяти дней суд должен уведомить о вынесенном постановлении органы здравоохранения, которые в свою очередь известят Курбанова, куда и когда необходимо явиться на стационарное лечение. Прибыть в психиатрическую больницу он должен самостоятельно, а если не сделает этого, то органы здравоохранения обязаны обеспечить его принудительное доставление.   

Добавим, что 30 января в своем последнем слове Адил Курбанов извинился перед родственниками потерпевших. Больше ничего молодой человек сказать не пожелал.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ходатайство о повторной экспертизе заявил представитель потерпевших – родственников погибших женщин не устраивает, что внешне вполне адекватного Курбанова, сумевшего получить водительские права, признали невменяемым. Прокуратура поддержала это прошение, поскольку выяснилось, что врач, который ранее лечил Курбанова, был одним из членов комиссии, проводившей экспертизу на стадии предварительного следствия, а это запрещено законом.

 

 

 

_____________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908)  0494700 - Автоюрист Челябинск

8 (919)  1233911 - Эвакуатор Челябинск


 



Вернуться на Главную

 

Нет комментариев Добавить комментарий