Юрия Серебренникова отправили в СИЗО по обвинению в получении взяток

Серебренникова отправили в СИЗОСледствие в обоснование ходатайства заявило, что Серебренников обвиняется в совершении тяжкого преступления, может оказать давление на свидетелей по делу или скрыться от органов следствия, обладает связями в преступной среде, неоднократно был замечен в игорных заведениях в ходе профилактических мероприятий полиции. Кроме того, у следствия есть данные, что 7 февраля он собирался покинуть территорию Челябинской области, вылетев в Сочи. Суть обвинения, предъявленного Серебренникову, фактически сходится с версией, которая была озвучена ранее: речь идет об откатах от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за выделение многомиллионных субсидий.

Кондратьев, арестованный за махинации с этими субсидиями, в ходе допросов заявил, что «носил» часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. Следственные действия и оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками правоохранительных органов, в том числе обыски в минспорта и дома у Юрия Серебренникова, показания подтвердили. 

Сам Серебренников заявил, что знал о проведении следственных мероприятий в Снежинске на протяжении полугода, Кондратьев ему звонил и говорил, что на него оказывается давление с целью дать показания против министра. «Еще в пятницу (31 января, – Прим. авт.) было подписано постановление о переназначении меня министром, – отметил Юрий Серебреников, – и тут же в течение трех дней Кондратьева закрывают в подвал, где он под давлением дает показания. Это перечеркнуло мою жизнь, всю мою карьеру. Был готов, что ко мне применят драконовские меры». 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, обыски по месту работы и жительства Юрия Серебренникова прошли после его увольнения с поста министра спорта 4 февраля. 6 февраля уже бывшего главу спортивного ведомства задержали по дороге из госпиталя ветеранов войн в кардиоцентр.

Нет комментариев Добавить комментарий