Автобус Челябинск–Пласт съехал с трассы в кювет из-за пьяного пассажира

Инцидент произошел с автобусом, выехавшим с автовокзала у ДС «Юность» в 18:50. «На 20-м километре дороги Челябинск–Троицк нетрезвый пассажир, севший в автобус по билету на автовокзале, подошел к водителю и сказал, что хочет в туалет, – рассказал Владимир Гужаев. – Водитель попросил подождать остановки, так как в неустановленном месте останавливаться запрещено. Мужчина тем не менее продолжал стоять. В результате качнулся и, падая на водителя, схватился и дернул за руль. В результате автобус выехал на встречную полосу и через нее выкатился в левый дорожный кювет. Слава богу, обошлось без пострадавших».

Пассажиров отправили на следующем попутном автобусе. Водитель с нарушителем остались дожидаться сотрудников полиции. На место выехал Владимир Гужаев. Инспекторы ДПС, приехавшие около 21:00, признаков ДТП в случившемся не усмотрели и сопроводили участников в дежурную часть полиции Копейска.

«На нарушителя, 38-летнего жителя Челябинска, составили протокол об административном правонарушении, – уточнил Гужаев. – Мы проведем экспертизу и подготовим иск в суд о компенсации материального ущерба. У автобуса повреждены бампер, зеркало, дверь. По предварительным данным, ущерб около 70 тысяч рублей».

Нет комментариев Добавить комментарий