Под Златоустом сошли с рельсов 30 вагонов, движение поездов приостановлено

Под Златоустом сошли с рельсовВ 3:50 от диспетчера ЮУЖД спасателям поступило сообщение о сходе вагонов на 1969-м км. По предварительной информации, в составе – 67 вагонов, из них 30 головных оказались на боку. Контактная сеть не повреждена.


«Жертв и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Повреждено 400 метровнечетного пути, более 300 метров – четного, – проинформировали в пресс-службе ЮУЖД. – В результате происшествия движение поездов на данном участке приостановлено. Причины схода выясняются».Сошли с рельсов 30 вагонов



В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. Задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст, Челябинск, Курган, Карталы. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб. На месте работает комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым.

________________________________________________________________________________________________

Пассажирские поезда №14 Москва–Челябинск и №392 Москва–Челябинск проследовали до станции Златоуст, дальнейшая перевозка пассажиров организована автобусами. Направлены обходным путем через Карталы, Белорецк, Уфу следующие поезда: 
• №312 Астрахань–Нижневартовск; 
• №142 Симферополь–Екатеринбург; 
• №71 Астана–Москва; 
• №313 Нижневартовск–Пенза;
• №358 Самара–Нижневартовск; 
• №134 Пенза–Владивосток. 
Отменяется пригородный поезд №6056 Златоуст–Челябинск, в маршруте следования пригородного поезда №6003 Челябинск–Златоуст изменен пункт назначения – поезд проследует до станции Миасс.





Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий