Студента, учинившего взрыв, будут повторно судить за изготовление бомбы

Судом установлено, что летом прошлого года молодой человек купил в разных магазинах Челябинска химические компоненты, с помощью которых сделал взрывчатое вещество, часть которого положил в холодильник, а остальное оставил на подоконнике в общежитии. От нагревания солнечными лучами бомба взорвалась, частично разрушив квартиру.

Кроме того, осенью 2012 года в Копейске молодой человек снова незаконно изготовил самодельное взрывчатое вещество, которое взорвал на пустыре, сняв процесс на камеру мобильного телефона и разместив ролик в Интернете. В ходе обыска дома у обвиняемого были обнаружены гильзы от охотничьих патронов, пули, сигнальные, самодельные и монтажные патроны, пусковое устройство, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами.

После отмены приговора уголовное дело направлено в суд Центрального района для рассмотрения по существу. Парень обвиняется по части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, результате инцидента чудом никто не пострадал. Ранее судимый студент был задержан по горячим следам.






Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий