Убийство в Златоусте девушки, гулявшей с сыном, совершено на почве секса

Убийство в Златоусте девушкиС вопросом о том, почему задержанного за убийство Евгении Муравьевой до сих пор не осудили и могут ли его признать невменяемым, к Денису Николаевичу обратилась жительница Златоуста Анна Сергеевна, бабушка двух внучек.

«Установлен человек, совершивший это преступление. Он сейчас находится под стражей. Больше того, в рамках расследования установлена его причастность к совершению еще двух преступлений – убийства и разбойного нападения, также совершенных на девушек, женщин, жительниц Златоуста, – рассказал Денис Чернятьев. – По версии следствия, эти преступления были совершены на сексуальной почве. Человек, который их совершил, обнаруживает определенные признаки умственной неполноценности. В отношении него проводится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить степень его вменяемости». Чернятьев добавил, что если Заборов будет признан вменяемым, то его предадут суду в обычном порядке. Если же эксперты-медики придут к выводу о наличии психиатрического заболевания и неспособности отдавать отчет своим действиям, то он также предстанет перед судом, но уже в рамках производства в отношении лиц, которые признаны невменяемыми и, соответственно, с этим не подлежат уголовной ответственности в общем порядке.


________________________________________________________________________________________________

Е. Муравьева была убита 3 сентября 2013 г. Ее тело нашли спустя сутки вместе с живым девятимесячным сыном. Вторая погибшая – 36-летняя Е. Романова – 16 августа вышла из поликлиники на улице Мельнова и исчезла. После задержания 29-летний В. Заборов признался в ее убийстве и сам показал, где спрятал труп. У женщины, скончавшейся от удара камнем по голове, остался четырехлетний сын. Позже было установлено, что за пару недель до убийства Е. Муравьевой Заборов хотел напасть на еще одну девушку. Он подошел к ней на улице и попытался задушить, но встретил мощный отпор и ретировался.





Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий