У мигранта, просрочившего кредит, арестовали маршрутку прямо в рейсе

Осенью прошлого года суд по иску банка, не дождавшегося выплат по предоставленному кредиту, постановил обратить взыскание на залоговое имущество – Ford Transit 2012 года выпуска, а также обязал уроженца Таджикистана с российским паспортом выплатить оставшуюся задолженность в сумме более миллиона рублей. В ноябре судебный пристав возбудил исполнительное производство.   

«С того момента ни разу не удалось встретиться с должником: все повестки, отправляемые по месту регистрации, оставались без ответа. Визиты исполнителей по указанному в исполнительном листе адресу тоже были безрезультатны: дверь квартиры никто не открывал, – описала складывавшуюся картину Ольга Шебанова. – Во взаимодействии со службой безопасности банка было установлено, что залоговый микроавтобус используется в качестве маршрутного такси, осуществляющего пассажирские перевозки на маршруте №86. В связи с этим было принято решение встретиться с должником не дома, а на работе».

Судебные приставы и представитель банка выехали по маршруту, где на одной из остановок и произошла долгожданная встреча. Пассажиров попросили покинуть салон, после чего автомашину отправили на стоянку банка-залогодержателя. 



_________________________________________

По вопросам юридической помощи обращайтесь:

8 (908)  0494700 - Автоюрист в Челябинске

8 (919)  1233911 - Эвакуатор Челябинск

 

 

 

 

Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий