Челябинские учителя помогли в поимке мигрантов, торговавших героином

К классному руководителю учебного заведения обратились ученики, которые рассказали, что в их доме напротив школы поселились подозрительные квартиранты, которые что-то скрытно заносили и выносили. В округе стали появляться использованные шприцы. Вскоре дети увидели, что их новые соседи наведываются и во двор школы. Учительница обо всем рассказала коллегам. Те сначала подумали о террористах, но, услышав об использованных шприцах, решили позвонить в наркоконтроль.

К этому времени в УФСКН уже стали поступать сигналы о появлении наркозависимых в районе школы. Некоторых из них приводили в чувство врачи скорой помощи. После оказания им помощи медики отмечали, что употребленный наркоманами героин был высококонцентрированным.

Наркополицейские установили наблюдение за квартирой, о которой рассказали дети. Затем туда нагрянули оперативники. В однокомнатной квартире находилось восемь человек, один из которых мгновенно попытался спрятаться в туалете. Он хотел смыть в унитаз более 150 граммов героина. По оценке специалистов, как правило, до потребителей такой наркотик доходит в разбавленном виде примерно 1/30.

В результате были арестованы два гражданина Таджикистана. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по выявлению людей, причастных к незаконному обороту наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, по которой наркопреступникам грозит до 20 лет лишения свободы.






Вернуться на Главную


Нет комментариев Добавить комментарий